Dienstag, 22. Dezember 2009

Hühnerbeine Indisch

Hi,

die hab ich zu Yul gemacht:

Man nehme: Kartoffel, Metzgerzwiebel, Knoblauch, Mozzarella, eingelegte Pilze und 3 Hühnnerbeine (alternativ anderes Hühnerfleisch)

So:

Eine Auflaufform hernehmen, mit gewürfelten Kartoffel und den eingelegten Pilzen (in Öl eingelegt) ausfüllen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4-5 Knoblauchzehen hernehmen und druntermischen. Dann die mit Tandoori-gewürzten Hühnerfleischstücke drauflegen.

Als nächstes die in Ringe geschnittenen Metzgerwiebeln (ich hab für eine große Form 3 stück genommen) und diese auf das Fleisch geben. Als nächstes Büffelmozzarella kleinschneiden und über die Zwiebel geben.

Die Form abdecken (oder Deckel drauf), dann bei 200 Grad ca 50 Minuten in den Ofen stellen.

Und genießen!

Morag

Indisches Gulasch

Hallo Ihr leckermäuler,

hier ist was zum nachkochen und futtern (kommt by die time mehr von:)

Indisches Hühnergulasch:

Hühnerbrustfilet, 2 rote Spitzpaprika, 1 Zuccini, 1 Kiwi, 2 gelbe Pflaumen, 1 Tomate, Pinienkerne, Kürbiskerne, Öl, Ananas (1 kleine Dose), Saft der Ananas, Schmand, Quark, Milch
Gewürze: brauner Zucker, Pfeffer, Salz, Kurkuma, Holunderessig, Tandoori Masala, Limonengewürz (puder)
Als erstes Pinienkerne und Kürbiskerne im Mörser grob zerstoßen. Öl dazugeben. Tandoori-Masala hinzufügen. Derweil die Ananas in einen Becher geben, den Saft komplett auffangen. Derweil die Früchte, inkl. Tomate (die nicht vergessen!) würfeln (Kiwi schälen), und zu den Ananas hinzufügen. Öl-Gewürzgemisch in den Saft rühren. Hühnerbrustfilet klein würfeln, in den Becher geben und ca eine halbe Stunde ziehen lassen. Derweil Zuccini und Paprika in Würfel schneiden.
Wok anheizen, Paprika-Zuccini hinzufügen. Brauner Zucker (wenig) drüber stäuben, angehen lassen, aus dem Wok herausnehmen. Dann Fleisch (inkl. Marinade) in den Wok geben (Hitze runter drehen) und vorsichtig angehen lassen. Dann Paprika-Zuccini hinzufügen, ein wenig Kurkuma hinzustreuen. Abschmecken. Wenn es zu süß ist, Limonenpuder hinzugeben, und ein wenig Holunderessig dazu fügen, um eine säuerliche Note zu erreichen. Gegebenenfalls jetzt noch ein wenig (je nach Geschmack, wenn man’s scharf will mehr) Tandoori dazu tun. Hitze reduzieren.
Derweil die Sache im Wok vor sich hin blubbert, Schmand und Quark zu gleichen Teilen in ein Schälchen geben und mit etwas Milch aufrühren. Pfeffer und Salz (wenig) hinzugeben.
Fleisch nicht zu lange drinnen lassen, so dass es nicht trocken wird.
Nebenher Reis kochen, und diesen wenn er noch bissfest ist, vom Feuer nehmen.
Wenn man keine Beilage möchte, geht hier auch Naan-Brot. Oder ein Salat (am besten Blattsalat)


Viel spass beim Nachbauen und Guten Hunger!!