Freitag, 2. Oktober 2009

Nuss-Kuchen

Hier findet Ihr einen Nuss-Rührkuchen:

Nuss-Rührkuchen:
250 gr Mehl
125 gr zucker
70 gr butter
¼ l milch
3 eier
eine Tüte Walnüsse (die aus dem plus..sind glaub ich 150 – 200 gr) fein gehackt
eine Tüte Backpulver

Wie fange ich an?

Zuerst die Zutaten mischen, dann einen teig daraus herstellen (ist ziemlich feucht). Dann Teig in die Form geben (reicht für eine große Kastenform) und sie in den auf 190-200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann ungefähr 30 Minuten backen. Mit Holz stab prüfen, ob der Kuchen gar ist. Wenn ja, noch ein wenig Backzeit zugeben. (Vorsicht: Je länger die Backzeit, desto trockener wird der Kuchen anschließend). Wenn gewünscht (ich hab es nicht getan) kann der Kuchen anschließend mit Kuvertüre überzogen werden.

Ganz Einfach! Dauert ungefähr ne kurze halbe Stunde, die Backzeit ist nochmal 30 Minuten. Dann ist er noch schön saftig und nicht so bröselig, wie sonst so die Rühr- oder Sandkuchen manchmal sind.

viel Spass und Freude beim Nachkochen!

Morag

Kürbis-Süßkartofffel-Auflauf

Hi,

hier ist ein weiterer Auflauf:

Man braucht: Ein mittelgroßes Butternüsschen (ca 1 kg schwer), 300 gr Gehacktes, 6-10 Maronen und 2 Süßkartoffel (die roten), Schmand, Frischkäse, Peccorino zum Bestreuen (hier geht auch Parmesankäse)

Gewürz: Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Muskat


Wie gehe ich vor:


Butternüsschen und Kartoffel werden geschält und in Würfel geschnitten. in Würfel. Mische beides, gebe Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Muskat hinzu. Dann füge die vorher angerösteten und geschälten Maronen ebenfalls in Würfel geschnitten hinzu, und stelle es kurz zur Seite. Das Gehacktes wird nun gewürzt (Salz und Pfeffer) und angebraten und ebenfalls kurz auf Seite gestellt.

Derweil bereite die Auflaufform vor: buttere sie. Dann gebe das geschnittene Gemüse und das Gehackte in die Auflaufform. Mische ein Ei mit dem Frischkäse (Geschmack wie gewünscht, evtl. Knoblauchkäse) mit einem Schuss Sahne (oder Kochschmand) und gebe dies über den Auflauf. Wenn gewünscht, gebe geriebenen Käse hinzu.


Dann schiebt die Auflaufform in den Ofen und lasst es ca. 45 Minuten auf 190-200° backen.


Achtung: Wichtiger Hinweis:


Bei sämtlichen Aufläufen gilt, die Form in den kalten Ofen zu schieben, da die Glasformen, ebenso wie die Tontöpfe es übel nehmen, wenn man sie kalt in den aufgeheizten Ofen stellt. Sie zerplatzen dann einfach. Also:


Kalte Form in Kalten Ofen!

Die Zubereitungseit hierzu beträgt ca 30 Minuten, Backzeit ist oben angegeben.

Viel Spass Euch beim Nachkochen!

Morag