Donnerstag, 1. Oktober 2009

Rezept zu Mabon:

Lamm-Eintopf:

Man braucht eine Lammschulter (so ca 1 kg schwer),Tomatenmark (ersatzweise Mehrrettich, dann wird die Sauce hell), Zwiebel, Kartoffel, einen kleinen Butternuss-Kürbis.

Zuerst wird die Lammschulter entbeint, die Knochen werden in einen separaten Topf gegeben und ausgekocht. Das Lammfleisch derweil würfeln, in anderen Topf geben und anbraten. Mit Pfeffer und Salz, etwas Zucker und ein wenig Oregano würzen. Dann entweder Tomatenmark oder Mehrrettich (je nach gusto) in den Topf geben und mit anrösten.

Dann den Sud der Lammknochen in den Topf geben. Den derweil gewürfelten Butternuss-Kürbis (bitte schälen, man kann die Haut zwar mitessen, aber sie ist mir persönlich zu stabil) und und die gewürfelten Kartoffel hinzugeben und gar köcheln lassen.

Zubereitungszeit: ca eine 3/4 Stunde..Kochzeit ungefähr 45 min.

Viel Spass beim Nachkochen!

Morag

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